卒業証明書

〈交付方法〉
1 学校窓口による交付
 事務室窓口で卒業証明書交付願に必要事項を記入してください。卒業証明書発行願は、直接本校事務室にお越し頂くか、ダウンロードし印刷してください。内容の確認後、発行いたします(所要時間15分ほど)。
必要なもの:①身分証明書(保険証、運転免許証など)
※代理人が来校される場合、本人の身分証明書(コピー可)及び代理人の身分証明書をご持参ください。代理人が家族でない場合には委任状も必要です。

2 郵送による交付
 お住まい先が遠方などの事情により来校いただけない場合は、郵送での交付も行っております。その場合は下記の書類を学校(事務室)へ郵送してください。
 郵送する書類:①卒業証明書交付願、②身分証明書の写し、③返信用封筒(84円切手を貼付し、返信先の住所等を記入してください)
※10部以上必要な場合は、94円切手を貼付してください。お急ぎの場合は、速達分も必要になります。
〈受付時間〉
 月曜日~金曜日の午前9時~午後4時30分 (土日祝、年末年始及び学校閉庁日を除く)

3 ダウンロード

成績証明書・調査書・単位修得証明書

〈交付方法〉
 学校に電話で申込みしてください。その際、氏名、卒業年度、学科、交付理由、連絡先、旧担任名をお知らせください。発行には1週間程度お時間をいただきますので、余裕をもってお申し込みください。郵送では受付けておりません。
 必要なもの:①身分証明書
※学校教育法施行規則改正により、成績等の保存期間が短くなり、入学年度によっては発行できない場合があります。

〈受付時間〉

同窓会(菊石同窓会)

村山哲後援会